ГолосUA
11:20 10/04/2020

Названы самые полезные консервы

Витамины погибают при термической обработке, однако в консервах есть белки, жиры, углеводы, полезные минералы и клетчатка.

Об этом сообщает Страна здоровья.

Специалисты назвали самые полезные консервы. В первую очередь, это консервированная рыба. В ней много кальция, особенно в рыбе жирных сортов и если употреблять ее вместе с костями. Сделать это не сложно, поскольку кости в консервах мягкие. Кроме кальция в консервированной рыбы много фосфора, калия и магния.

Также полезны консервированные овощи: морковь, томаты, тыква. Бета-каротин, который, как известно, содержится в моркови, в процессе консервирования превращается в ликопин — антиоксидант, способный защитить от преждевременного старения и даже риска возникновения онкологических заболеваний.

Напомним, консервы вызывают опасное хроническое заболевание.

Читайте также по теме