Витамины погибают при термической обработке, однако в консервах есть белки, жиры, углеводы, полезные минералы и клетчатка.
Об этом сообщает Страна здоровья.
Специалисты назвали самые полезные консервы. В первую очередь, это консервированная рыба. В ней много кальция, особенно в рыбе жирных сортов и если употреблять ее вместе с костями. Сделать это не сложно, поскольку кости в консервах мягкие. Кроме кальция в консервированной рыбы много фосфора, калия и магния.
Также полезны консервированные овощи: морковь, томаты, тыква. Бета-каротин, который, как известно, содержится в моркови, в процессе консервирования превращается в ликопин — антиоксидант, способный защитить от преждевременного старения и даже риска возникновения онкологических заболеваний.
Напомним, консервы вызывают опасное хроническое заболевание.