ГолосUA
10:28 17/06/2021

Названы самые вредные каши

Каша – один из самых популярных видов завтрака. Однако далеко не все крупы можно отнести к полезным.

Рисовая

Стоит отметить, что в этом случае речь идет о белом рисе. Специалисты объясняют, что белый рис – это отшлифованный бурый или серый. При этом в любом шлифованном зерне теряются многие полезные свойства, оно становится легкоусвояемым углеводом. Подобная пища намного быстрее «эвакуируется» из желудка, давая меньшее чувство насыщения. Более того – белый рис практически не содержит витаминов или других полезных веществ.

Манная

Это, отмечают эксперты, продукт мельчайшего помола пшеницы. После подобной обработки крупа больше не содержит клетчатки, а также полезных минералов, при этом витаминов в ней тоже минимум. Ключевая составляющая манки – крахмал. По этой причине у крупы крайне высокий гликемический индекс, пишет «Комсомольская правда». Это особенно опасно для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Овсянка (но не вся)

Геркулес мелкого помола, который содержится в кашах быстрого приготовления, по своим свойствам ощутимо отличается от цельнозерновой овсянки. Подобная крупа плоха тем, что в ней в разы меньше пищевых волокон. Когда человек ест овсянку быстрого приготовления, он не получает полезных веществ, содержащихся в цельнозерновой крупе.

Читайте также по теме