Несколько разновидностей свежевыжатых овощных и фруктовых соков способны быть эффективными иммуностимуляторами.
Об этом сообщил портал Neboley.
К ним, в частности, относятся:
Яблочный сок, разбавленный кипяченной водой – содержит много железа и витаминов, однако его нужно выпить сразу после отжатия, иначе иммуностимулирующий эффект будет утрачен. Для приготовления этого сока лучше брать поздние сорта яблок.
Томатный сок – содержит много органических кислот, калия, витамина С, тормозит процессы старения и позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Апельсиновый сок – «кладезь» витамина С, однако он раздражает слизистую желудка, поэтому надо его разбавлять с водой.
Свекольный сок – идеален для чистки организма от шлаков, улучшает обмен веществ, но также нужно разводить, в чистом виде не принимается.
Морковный сок – содержит жирорастворимый витамин А, рекомендуется разбавлять томатным соком или отваром шиповника.