Для того, чтобы поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови, необходимо включать в рацион определенные продукты.
Об этом сообщил «Телеграф».
К таким продуктам относятся:
*Свекла – полезен ее сок или сам сырой натертый овощ.
*Морковный сок – полезно пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
*Гречневая крупа.
*Курага и другие сухофрукты – железа в них даже больше, чем в свежих фруктах.
*Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды: шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника.
*Мед с грецкими орехами и клюквой – лучше употреблять мелкими порциями сразу после приготовления.
*Напиток из шиповника с медом – повышает не только уровень гемоглобина, но и иммунитет.