Диетолог Марина Макиша рассказала о вреде чая для некоторой категории людей. Напиток может негативно влиять на состояние здоровья при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при высокой кислотности.
Об этом пишет aif.ru.
При таких заболеваниях употребление чая способно привести к возникновению изжоги и раздражению слизистой пищеварительного тракта. Эффект может быть усилен, если в него добавляется лимон либо имбирь.
Если человек предпочитает употреблять крепкий чай, то в результате этого учащается сердцебиение, и происходит сильное выделение желудочного сока. По этой причине его не рекомендуется пить людям, страдающим от гипертонии, атеросклероза и бессонницы.
В напитке может содержаться кофеин, поэтому человек способен ощутить головную боль и расстройство нервной системы.
Диетолог добавила: женщины, предпочитающие избавляться от лишнего веса с помощью диет, зачастую выбирают зелёный чай, однако это считается небезопасным, отмечает Макиша. При частом употреблении напитка можно спровоцировать возникновение камней в почках. Это может произойти в результате содержания в напитке огромного количества оксалатов.
Травяной чай небезопасен для людей, страдающих от аллергической реакции организма, а также если наблюдаются проблемы с сердцем и сосудами.
Ранее врач заявил, что чай и кофе после коронавируса вредны для здоровья.
Также врачами был назван чай, защищающий от камней в почках.