size="4">В супермаркете безопаснее всего покупать раннюю овощную продукцию.
size="4">Такое мнение выразила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии Лариса Кузнецова в комментарии корреспонденту ГолосUA.
size="4">По ее словам, в супермаркетах существует контроль, а вот на рынке гарантии никто не дает на наличие в продукции пестицидов и нитратов.
size="4">«Не нужно рассчитывать на то, что сидит старушка продает овощи без химии. Она зарабатывает себе деньги и, естественно, удобряет», — подчеркнула эксперт.
size="4">При этом Л. Кузнецова отметила, что детей лучше не кормить ранней продукцией. «Желательно, самые ранние овощи не давать, или же вырастить самостоятельно», — отметила она.
size="4">В целом доктор медицинских наук посоветовала украинцам не заниматься самолечением в случае отравления, а заниматься профилактикой.
size="4">«Почему мы покупаем зелень весной, потому что организм после зимы нуждается в витаминотерапии и минеральных веществах. Если мы не будет употреблять зелень это также может сказаться на нашем здоровье. Поэтому, нужно пить фиточай, принимать комплексные витамины с различными микроелементами и так далее», — добавила она.
Читайте также по теме