Не все молочные продукты в одинаковой степени полезны – ученые

Согласно новым исследованиям американских ученых, не все молочные продукты одинаково полезны, а употребление некоторых повышает риск онкологии.

Об этом  сообщает Neboley.com.ua.

Журнал Current Developments in Nutrition опубликовал результаты исследования американских клиницистов в области питания.

Исследователи из Roswell Park Cancer Institute пришли к заключению, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от своего состава.

«В этих продуктах присутствуют различные биохимические субстанции, которые могут тем или иным образом действовать на механизмы развития злокачественных новообразований», — приводится в издании вердикт ученых.

Данную теорию подтверждают результаты проверки данных 2 тыс. пациенток с раком молочной железы и свыше 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, ставшие добровольными участницами проекта, по просьбе врачей ежемесячно детально фиксировали, какие молочные продукты они употребляют и в каком объеме.

Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к такому выводу: употребление сыра повышает риск развития рака груди, в то время как йогурта – понижает.

«У женщин, которые ели много йогурта, риск рака груди был снижен на 39%. В то же время высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%», — конкретизировали авторы работы.

Читайте также по теме