Нехваткой микроэлементов объясняется тот факт, что многие с началом весны начинают испытывать апатию, сонливость, безразличность и даже обострение старых недугов.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Юлия Борисенко.
Потому следить за достаточным потреблением витаминов нужно каждый день.
«Жирорастворимые витамины, то есть те, которые усваиваются в организме при участии жиров (а это, к примеру А, D, Е, и многие другие) могут накапливаться, но только при условии, что их потребление превышает расход. При современном темпе жизни и образе питания это практически невозможно. А водорастворимые, а это все витамины групп В и С, которые регулируют множество процессов в нашем теле, и вовсе не накапливаются – все что лишнее просто выводится из организма естественным способом, потому пополнять их «резервы» нужно ежедневно» — говорит врач-диетолог.
При этом эксперт настоятельно рекомендует не доводить свой организм до острой нехватки витаминов и микроэлементов, а ежедневно «подпитывать» его всяческими полезными вкусностями.