Зимой сок калины убережет вас от ряда заболеваний.
Об этом говорят врачи, передает ГолосUA.
В частности, зимой эта ягода незаменима: она помогает преодолеть болезни, которые затрагивают легкие. А также горстка калины в день поможет нормализовать кровяное давление.
Также эту ягоду можно употреблять как природное лекарство для снижения жара, как противовоспалительное, мочегонное и укрепляющее средство.
Возможно, вы еще не знаете, что калина имеет горький вкус и потому в день вы сможете съесть от силы две-три столовых ложек этих ягод без подслащения.
Но если вы хотите «сладкую» полезную ягоду, в мытую тертую калину стоит добавить ложку сахара или меда.
Идеальный способ хранения калины зимой – в стеклянной емкости в прохладе. Также допускается хранение калинового сока с мякоть.
На 1 килограмм ягод нужно 200 граммов сахара. Можно также отказаться от сахара и просто хранить растертую калину в холодильнике.
Но если вы выбираете рецепт сладкой калины, то ягоды нужно вымыть, растереть в ступке, процедить через марлю и добавить сахар. Когда сахар растворится, эту смесь нужно поставить в холодильник.
Таким образом, полезная горьковатая сладость к чаю или для укрепления организма в случае простуд у вас всегда будет под рукой.
Напомним, названы простые способы сделать свое питание правильным и вкусным.