Нитратов в старой капусте гораздо больше, чем в молодой.
- Об этом сообщил эксперт плодоовощного рынка Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игорь Стрелюк сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
- «Проводились исследования, и если сравнить молодую капусту белокачанную и ее же позднюю, то нитратов намного больше в поздней белокачанной капусте», — отметил он.
- Эксперт объяснил это тем, что ранняя, молодая, капуста за период своего созревания просто не успевает за 45 дней вобрать избыток нитратов.
- «Когда в начале сезона есть такой акцент касательно качества продукции и избытка этих нитратов, то в конце сезона на это никто не обращает внимания. Но если сдать в конце сезона в лабораторию «борщевой набор», то вы увидите, что количество нитратов будет существенно превышать норму», — подчеркнул специалист.
- Напомним, что ранее эксперты не советовали пить свежевыжатый сок из ранних овощей и фруктов, особенно детям. В то же время, в СЭС сообщили, что они не обнаружили нитратов в овощах, которые сейчас продаются.