Ученые из Государственного университета Северной Каролины обнаружили, что пищевое поведение в ночное время может негативно сказаться на работе.
Результаты их работы опубликованы в Журнале прикладной психологии, сообщает MedicalXpress.
В исследовании приняли участие 97 работников, которые отвечали на ряд вопросов три раза в день в течение 10 рабочих дней. Перед работой они рассказывали о своем физическом и эмоциональном благополучии, конце дня делились, чем занимались на работе, а перед сном отвечали на вопросы о своем поведении в отношении еды и питья.
Авторы обнаружили, что, когда люди придерживаются нездорового пищевого поведения (едят слишком много на ужин или перекусывают поздно вечером), они с большей вероятностью сообщают о физических проблемах на следующее утро. Они чаще страдают головными болями, болями в животе и диареей, а также эмоциональным напряжением из-за своего пищевого поведения. Физические и эмоциональные проблемы из-за нездорового питания были связаны с изменениями в поведении людей на работе в течение дня.
«Главный вывод состоит в том, что теперь мы знаем, что нездоровое питание может почти сразу же повлиять на производительность труда», – отмечает автор исследования Сонхи София Чо.