Гречку по праву называют королевой круп из-за ее полезности. Но знаете ли вы, какую именно выбрать крупу.
На этот вопрос ответила нутрициолог Юлия Половинская, пишет РИА Новости.
«Зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем», — сообщила Юлия.
Кому полезна гречка
По словам эксперта, продукт содержит много клетчатки, поэтому способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом. Гречка прекрасно насыщает и улучшает метаболизм.
«Содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние организма, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения. Имеет в составе множество витаминов и минералов. Нормализует уровень гемоглобина в крови. Содержит огромное количество витаминов. Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм», — отметила специалист.
Кому нельзя есть гречку
Противопоказана гречка людям, которые страдают от аллергии на белок ядрицы (крупа из целых зерен). Нельзя есть гречку каждый день и тем, кто страдает от запоров, сахарного диабета, гипертонии, почечной недостаточности, повышенной свертываемости крови и язвы желудка.
Ранее ученые рассказали, что гречка продлевает жизнь.
Также врачи рассказали. с какими продуктами нельзя сочетать гречку.