Зимняя погода, серость, ветер, морозы, отсутствие солнца могут вызвать апатию даже у самых жизнерадостных из нас! Поэтому нутрициологи советуют в такие периоды особенно тщательно следить за своим рационом – добавлять в него продукты, богатые витаминами и минералами. А еще, вместо того, чтобы налегать на кофе в попытках «зарядиться», они советуют обратить внимание на всем доступные натуральные энергетики.
Одним из таких, рассказала в своем блоге о здоровом питании нутрициолог Вероника Хуснутдинова, является витграсс.
Чем полезен этот напиток
Витграсс, сок ростков пшеницы, содержит огромное количество витаминов: А, Е, С, К, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В8 в бОльших количествах, чем в каком-либо другом продукте.
Одна порция такого сока заменяет 2 кг овощей и фруктов!
Сок ростков пшеницы является хорошим источником макро- и микроэлементов. Из ста двух известных полезных минералов витграсс содержит девяносто два из них.
Основные: Кальций, Магний, Калий, Фосфор, Железо, Натрий, Медь, Цинк, Марганец, Селен, Тиамин, Ниацин, Рибофлавин, Фолиевая кислота.
В соке ростков пшеницы содержится 17 аминокислот: лизин, изолейцин, триптофан, фенилаланин, а-амино-b-оксимасляная кислота, валин, метионин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аминоуксусная кислота, гистидин, пролин, серин и тирозин.
Сок содержит 70% хлорофилла, это очень мощный природный энергетик.
Хлорофилл считается кровью растений, но он полезен и для крови человека. Хлорофилл качественно улучшает состояние эритроцитов. Более качественные эритроциты могут существенно влиять на общее самочувствие.
Рост уровня гемоглобина увеличивает циркуляцию кислорода, что повышает заряд сил и улучшает работу клеток всего организма.
Особенности употребления витграсса
Не применяйте железную посуду для приема, в соке много аминокислот, что приводит к окислению продукта (даже из нержавеющей стали).
Выбирайте только качественный сок ростков пшеницы в замороженном виде.
Перед применением проконсультируйтесь со своим врачом.
Ранее ученые объяснили, как именно бульон может оздоровить организм.
Также ранее врач рассказал, зачем заставлять себя кушать во время болезни.
Мы писали, что диетолог рассказал о пользе шиповника.