Чтобы нормализовать уровень сахара и наладить желчеотток, нужен один простой продукт: натуральный укус. Этот продукт также — ключевой для нормализации пищеварения.
Максимально полезен цельный непастеризованный укус, рассказала в своем Instagram нутрициолог Вероника Натуромама.
Такой уксус мутный, непрозрачный, содержит частицы уксусной матки — слизистой субстанции, содержащей колонии полезных бактерий, которые и отличают цельный уксус от обычного «прозрачного» (фильтрованного).
бактерий, помогает бороться с ростом патогенов и плесневыми грибами в кишечнике, содержит пищеварительные ферменты.
Натуральный уксус производят путем естественного брожения без добавления химических кислот. Для производства такого уксуса подходят только необработанные химией для транспортировки и хранения фрукты и ягоды! Из обработанных продуктов уксус естественным способом не получается.
Натуральный укус: полезные свойства
Повышает кислотность желудочного сока, а значит, улучшает усвоение белка, стимулирует желчеотток
Нормализует уровень сахара в крови, помогает поддерживать здоровые ответы инсулина после еды
Помогает лучше переваривать пищу
Снижает артериальное давление
Здоровье кишечника
Способствует росту здоровых бактерий и помогает бороться с ростом патогенов
Как принимать:
употреблять столовую ложку уксуса в день
до еды — разбавлять в стакане теплой воды и пить (лучше через трубочку)
мариновать любые продукты, добавлять уксус в салаты и гарниры
Противопоказания:
эрозийный гастрит
язвенная болезнь
повышенная кислотность
если пить уксус без трубочки, могут желтеть зубы и повышаться чувствительность
постоянное употребление уксуса может снижать калий
Ранее врачи рассказали о пользе употребления яблочного уксуса.
Также ранее ученые выяснили, что обычный яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.