ГолосUA
09:52 03/12/2021

Нутрициолог указал на продукт для усиления стрессоустойчивости

В современном мире очень много факторов приводят к росту уровня стресса.

Об этом сообщают СМИ.

В первую очередь, это коронавирус, который не только снижает иммунитет, но и стрессоустойчивость. Во-вторых, современные технологии, которые превратили нас в заложников — ведь работа 24/7 также приводит к росту уровня стресса и рано или поздно организм дает сбой.

Нутрициолог и тренер по стретчингу Дарья Савва отмечает, что слегка скорректировав свой рацион, можно улучшить стрессоустойчивость.

 Квашенная капуста — это ферментированный продукт, который известен своим благотворным влиянием на микробиоту кишечника. Благодаря большому количеству пробиотиков в составе, капуста способствует нормализации микрофлоры кишечника и, как следствие, правильному пищеварению. Квашенная капуста также содержит большое количество витаминов A, B и C, пектин, кальций, калий, магний, цинк, а благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, квашеная капуста помогает укрепить иммунитет и усилить стрессоустойчивость организма зимой, — подчеркивает Дарья Савва.

Напомним,  врач рассказал, как капуста брокколи поможет похудеть.

Ранее были названы продукты для укрепления иммунитета.

Напомним, для повышения иммунитета нужны продукты с цинком.

Читайте также по теме