В редьке много витамина С, а также антибактериальных и противомикробных веществ, которые укрепляют организм и противостоят вирусам.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
В сезон ОРВИ и гриппа очень важно обеспечить организм достаточным количеством витаминов, в частности важно ежедневно употреблять продукты, богатые витамином С. И это не только цитрусовые и ягоды, заверила врач, но и большинство корнеплодов – которые доступные украинцам круглый год.
В сезон простуд в рационе рекомендована самая обычная редька — мощнейший природный антибиотик, который содержит сильнейшие противомикробные вещества. «Ее горечь мягко расщепляет вредный холестерин и выводит токсины из организма. Редька богата витамином С, необходимым для иммунитета и обладает мягким мочегонным свойством, что ценно для всех, кто склонен к отечности, у кого есть проблемы с сосудами и давлением», — говорит врач.
В сезон простуд важно и то, что редька быстро справляется с кашлем. Самый простой рецепт — натертая редька с медом.
«Ешьте ее как можно чаще, и вы обеспечите свой организм огромным набором ценных микроэлементов, витаминами, защититесь от простуд и вирусов, укрепите защиту организма и станете бодрее», — подытожила врач.