Около 10% предприятий по производству пищевой продукции в Украине не соблюдают госстандарты.
Такие данные озвучила заместитель директора департамента контроля качества медицинских услуг, регуляторной политики и санитарно-эпидемического благополучия, начальник управления общественного здоровья и санитарно-эпидемического благополучия населения МОЗ Украины Алла Григоренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По ее словам, контролирующие органы Минздрава ежегодно проводят несколько тысяч обследований объектов по производству пищевых продуктов. Результаты таких проверок, как отметила А. Григоринко, показывают, что каждый 10-й объект не соответствует стандартам законодательства.
На сегодняшний день, по словам медика, было проведено более 3 тыс. различных проверок. В результате этого, как отметила представитель Минздрава, в частности, было снято с реализации более 5 тыс. т мясной продукции и применены санкции более чем на 0,5 млн. грн. Всего же, по словам чиновницы, около 3% мясной в Украине продукции не соответствует стандартам.