Оливковое масло снижает риск развития инсульта у пожилых людей

 Оливковое масло значительно снижает риск развития инсульта у пожилых людей.

 Об этом свидетельствуют данные исследования французских ученых, сообщил портал Neboley.

 Согласно результатам исследования, в котором приняли участие около 7 тысяч французов в возрасте 65 лет и старше, оливковое масло является отличным средством профилактики инсульта.

 Ученые выяснили, что люди, предпочитающие готовить на оливковом масле и использовать его в качестве заправки для салатов, реже попадали в больницу с инсультами, чем те, кто использовал другие сорта масла.

 По их мнению, врачи, консультирующие своих пациентов относительно здорового питания, должны упоминать о полезных для здоровья сердечно-сосудистой системы свойствах оливкового масла.

 Ученые отмечают, что инсульт – распространенное явление среди пожилых людей, а оливковое масло – сравнительно недорогой и простой метод предотвратить его, то вызывает необходимость разработки новых пищевых рекомендаций для людей старше 65 лет.

Кроме этого, оливковое масло вместе с крупнолистными овощами предупреждают болезни сердца, снижает оксидативный стресс в печени. Оливковое масло холодного отжима предотвращает развитие рака груди. Это масло помогает бороться и с повышенным уровнем холестерина в крови, а также с гипертонией.

Читайте также по теме