Врач-онколог Иван Карасев поделился информацией о том, какой продукт способен провоцировать повышенный риск рака. Специалист советует отказаться от присутствия в повседневном меню рафинированного подсолнечного масла.
Об этом пишут СМИ.
После рафинации масло сталкивается с воздействием со стороны гексана и бензина, а вывести их из продукта полностью не представляется возможным. В то же время при высоких температурах, в том числе при жарке, в масле могут образовываться канцерогенные вещества. Впитываясь в блюда, они регулярно оказываются в организме.
В итоге трансжиры накапливаются, а их избыток может спровоцировать различные заболевания, вплоть до онкологии. Чтобы предотвратить негативное воздействие на здоровье, подсолнечное масло предпочтительнее заменить на оливковое.
В последнем в большом количестве содержатся антиоксиданты, способные препятствовать образованию злокачественных опухолей.
Между тем, если тело издает запах мяса, это может говорить об онкологии.