ГолосUA
06:12 24/09/2019

Онкологи развенчали миф про употребление помидоров

Помидоры – переоцененный овощ, считает известный врач-геронтолог. В частности, их свойства тормозить онкологические процессы – это миф.

Об этом пишет ЮФ.

Специалист в области гериатрии Юрий Конев, комментируя рекомендации диетологов по части полезных продуктов, заявил, что помидоры незаслуженно находятся в их списке.

В частности, свойство, которое приписывают томатам – антираковое, которому они обязаны ликопину. Конев считает, что это миф. Нет истинных данных о том, что ликопин как-то влияет на раковые клетки.

Есть аспект, на который помидоры действительно влияют положительно. Это зрение – уж что-что, а зрение ликопин укрепляет. Все потому, что ликопин — каротиноид, разновидность витамина A, питающего сетчатку глаз.

«Все противоонкологические эффекты – это все измышления самого диетолога», — резюмировал врач.

Между тем, ранее медики заявили преимуществе приготовленных помидоров над сырыми. 

Читайте также по теме