Ученые обнаружили продукты, которые могут замедлять процесс старения. По словам эксперта по здоровому питанию Кортни Д’Анджело, одним из лучших средств являются грецкие орехи.
Об этом пишет сайт Сторинка.
«Это отличный источник омега-3, белка, полифенолов и витамина Е», – поделилась подробностями диетолог.
Специалист объяснила, что жирные кислоты омега-3 могут быть хорошим средством против воспаления, способным улучшить состояние кожи. Кроме того, они снижают вероятность развития заболеваний сердца и сосудов, атеросклероза и уровень триглицеридов в крови, снижают риск инсульта, отметили врачи Кливлендской клиники.
Наряду с этим грецкие орехи содержат в своем составе много белка, который поддерживает выработку коллагена, неизбежно снижающегося с возрастом, рассказала Д’Анджело. Также выяснилось, что включение в рацион достаточного количества белка в течение дня может помочь предотвратить возрастную потерю мышечной массы.
Из-за присутствия в составе орехов полифенолов они обладают высокой антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Отмечается, что многочисленные исследования связали полифенолы с защитой от онкологии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Более того, грецкие орехи являются отличным источником витамина Е, который помогает восстанавливать кожу и сохранять оптимальный уровень ее увлажненности, а также способен укрепить здоровье мозга и замедлить снижение умственных функций, резюмировала Д’Анджело.
Ранее диетологи отметили, что фисташки помогают организму бороться с вирусами.
Также ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.
Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.