Ученые из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) разъяснили, на что нужно обращать особое внимание при заваривании чая.
Об этом сообщает Focus.de.
По словам специалистов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, соответствующая пометка есть на упаковке.
Даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы — бактерии, дрожжи или плесень, поскольку чай — это натуральный продукт. В худшем случае чай может содержать патогенны — такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, советуют эксперты.
Кроме того, специалисты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Никакой пользы такой напиток не принесет.