Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков призвал отказаться от продуктов, действующих на организм подобно медленному яду.
Об этом сообщают СМИ.
Продукты, содержащие дрожжи, сахар, глутамат натрия, исподволь разрушают здоровье.
По мнению профессора, полуфабрикаты также входят в категорию вредных продуктов. Причина: их насыщенность глутаматом натрия – добавкой, воздействующей на вкусовые рецепторы и делающей еду вкусной. Диетолог констатирует: чем больше употребляется таких продуктов, тем сильнее тяга к магазинной еде, способствующей ожирению и диабету.
Также «медленным ядом» могут оказаться продукты с низкой жирностью, которым априори, в их натуральном виде, положено быть очень жирными. Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры, пальмовое масло, утверждает профессор Ковальков.
«Не бывает 15- или 20-процентной сметаны, нежирного молока и масла ниже 82 процентов. Чем жирнее творог, сметана, молоко, сливочное масло, тем они натуральнее. Настоящая сметана всегда выше 25 процентов», — поделился ученый признанием в своем Instagram.
Помимо того, профессор Ковальков критически оценивает качество продающейся в магазине курятины. По его словам, она содержит много стимуляторов роста, препаратов для задержки воды, антибиотиков.
«Эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний. Особенно опасны в этом качестве крылышки», — высказался специалист.
К категории продуктов «медленный яд» он вдобавок причислил дрожжевой хлеб, булочки, пироги и другие продукты, содержащие дрожжи.
Ковальков отметил, что гораздо полезнее есть домашнюю бездрожжевую выпечку.
Напомним, вредная пища делает людей более ленивыми.