«Осторожно, канцерогены»: некоторые разогретые в микроволновке  продукты могут превращаться в яд

Некоторые продукты опасно разогревать в микроволновой печи, потому что они начинают выделять опасные для организма человека вещества, заявляют врачи-диетологи.

Об этом сообщает Cursorinfo.

По мнению специалистов, среди таких продуктов, которые никогда не стоит разогревать в микроволновке, — зелень и корнеплоды.

Медики предупреждают,  поскольку такие продукты, как шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь, содержат нитратные соединения, они при микроволновом нагревании превращаются в нитрозамин, а он является канцерогеном.

Также могут выделять канцерогены нерафинированные масла и другие продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Диетологи предупреждают также, что ни в коем случае не стоит жарить в микроволновке семечки.

Кроме того, такой способ не подходит и для переохлажденных диетических напитков, содержащих заменитель сахара аспартам, поскольку он переходит в формальдегид, опасный для организма, ибо похож по воздействию на мышьяк. Также могут стать ядовитыми химические вещества, содержащиеся в шоколадных батончиках.

Кроме того, медики не рекомендуют охлаждать и хранить размороженные в микроволновой печи рыбу или мясо, ибо они быстро испортятся и могут вызвать тяжелое отравление.

Читайте также по теме