От холестерина и рака: медики рассказали о пользе овсянки

Один из самых известных вариантов завтрака – овсянка. Однако не все знают о ее истинной пользе.

Об этом сообщает Stylecraze.

Отмечается, что овсянка богата многими полезными веществами. При этом она может пригодиться не только для ухода за здоровьем, но и внешним видом – например, волосами и кожей. Дело в том, что часто на основе овсяных хлопьев делают маски и крема. Чем же полезна овсянка?

От холестерина

Овес содержит клетчатку, называемую бета-глюканом. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина, не влияя на уровень «хорошего». Согласно одному австралийскому исследованию, овсяное волокно более эффективно снижает уровень холестерина, чем пшеничное. В исследовании также указывается, что овсянка или отруби действительно могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А это, как минимум, то, что необходимо для долголетия.

Против рака

Набор из 12 исследований с участием более 800000 человек показал, что ежедневный прием большой миски овсянки может снизить риск смерти от рака на 20%. Потребление клетчатки также способно снизить риск рака кишечника, утверждают ученые.

Напомним, овсянка также является источником антиоксидантов, позволяя сохранять молодость и замедлить процесс естественного старения организма. При наращивании мышечной массы крупу можно использовать, как основной ингредиент рациона. Порцию стоит съедать минимум за час до занятий спортом, что позволит продукту усвоиться. Овсянку рекомендуется употреблять вместе с фруктами, но без сахара.

Напомним, эксперты назвали семь продуктов, которые обеспечат долголетие.

Читайте также по теме