Обеденный перерыв помогает работающему человеку лучше выполнять поставленные перед ним задачи.
Об этом сообщил портал Neboley .
Специалисты отмечают, что менее 20% работающих регулярно ходят на обед, а прямо на рабочем месте обедают 39%.
В то же время медики отмечают, что еда предоставляет “подпитку” мозгу, которому требуется стабильное поступление энергии.
При этом сообщается, что на обед важно есть блюда, сбалансированные по углеводам, белкам и жирам. По мнению медиков, идеальный обед выглядит так: овощи и/или цельные злаковые продукты (углеводы), мясо, яйца, бобовые или орехи (белок), оливковое масло или авокадо (жиры).
В то же время, обеденный перерыв предоставляет мозгу возможность временно разгрузить или переключить внимание.
Кроме того, совместный обед помогает установить важные социальные связи с коллегами.