Отсутствие обеденного перерыва снижает эффективность труда — медики

Обеденный перерыв помогает работающему человеку лучше выполнять поставленные перед ним задачи.

Об этом сообщил портал Neboley .

Специалисты отмечают, что менее 20% работающих регулярно ходят на обед, а прямо на рабочем месте обедают 39%.

 В то же время медики отмечают, что еда предоставляет “подпитку” мозгу, которому требуется стабильное поступление энергии.

 При этом сообщается, что на обед важно есть блюда, сбалансированные по углеводам, белкам и жирам. По мнению медиков, идеальный обед выглядит так: овощи и/или цельные злаковые продукты (углеводы), мясо, яйца, бобовые или орехи (белок), оливковое масло или авокадо (жиры).

 В то же время, обеденный перерыв предоставляет мозгу возможность временно разгрузить или переключить внимание.

Кроме того, совместный обед помогает установить важные социальные связи с коллегами.

Читайте также по теме