Отварная морковь гораздо полезнее сырой — медики

Если корнеплод слегка отварить, то количество антиоксидантов в нем увеличится. 

Об этом сообщил портал Neboley

При варке количество каротина в морковиувеличивается на 14%, а лютеина – 12%. Причина – превращение составляющих в более активные формы. Однако специалисты отмечают, чтоварить морковь стоит так, чтобы еесердцевина оставалась плотной. 

По данным медиков, лютеин, содержащийся в моркови, вместе с каротином укрепляет сетчатку глаза и помогает сохранить зоркость до преклонных лет. 

При включении моркови в ежедневный рацион снижается вероятность заболевания конъюнктивитом, близорукостью, уменьшается утомляемость глаз. 

Специалисты рекомендуют съедать 1-2 моркови средней величины в день. 

Читайте также по теме