Ожирение и проблемы с сердцем: врач предупредил о коварности колбасы

Большинство продуктов, которые употребляют современные жители городов сложно назвать здоровыми. Но некоторые из них без преувеличения, могут называться «медленными убийцами», так как именно они виноваты в развитии страшных болезней и повреждений внутренних органов, предупредила диетолог Людмила Бабич.

Копченная или соленая пища несет серьезную опасность для здоровья при частом ее употреблении и негативно сказывается на фигуре. Но это пол беды, куда страшнее то, что для придания колбасе вкуса, цвета и запаха используют стабилизаторы, красители, ароматизаторы, химические добавки, усилители вкуса и тому подобное. Такой состав раздражает слизистую желудка, со временем нарушает его работу и даже может спровоцировать онкологические заболевания.

«Подобна пища – это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, потому категорически не подходит для людей с имеющимися кардиологическими недугами, а также для людей в возрасте. Любые колбасные изделия, сосиски, сардельки категорически не рекомендуются тем, кто страдает лишним весом. Они просто напичканы жирами», — предупредила диетолог.

Любое переработанное мясо, колбасные изделия и сосиски содержат нитрозамины. Они разрушают защитную оболочку мозга и могут стать причиной развития болезни Альцгеймера, добавила эксперт.

Читайте также по теме