Пальмовое масло входит в состав огромного количества продуктов питания, поэтому потенциальная опасность этого ингредиента должна вызывать самое серьезное беспокойство.
Как отметила диетолог Марият Мухина в беседе с корреспондентами информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Производители продуктов питания стремятся к экономии, поэтому закупают пальмовое масло, которое обходится значительно дешевле других. При этом, пальмовое масло часто используется в виде трансжиров, которые особенно опасны для человеческого организма, т.к. нарушают работу иммунитета, ухудшают чувствительность к инсулину и даже провоцируют рак.
«Пальмовое масло, которое поступает в организм человека в виде трансжиров, может считаться тихим убийцей. Этот опасный ингредиент провоцирует самые разные серьезные заболевания — вплоть до онкологических болезней. Не менее опасным является рост уровня плохого холестерина, который способствует развитию атеросклероза. Речь идет о закупорке артерий, которая может оборачиваться внезапной смертью от инфаркта или инсульта», — сказала диетолог.
Эксперт посоветовала внимательно изучать состав приобретаемых продуктов, чтобы защититься от опасных ингредиентов. «Конечно, не всегда возможно тщательно изучить состав, который написан мелким шрифтом, стоя в магазине, но нужно помнить, что на кону ваше здоровье и даже жизнь», — заключила Мухина.
Напомним, исследование с участием почти 20 тысяч человек продемонстрировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца.