Печень и крупы защищают от железодефицитной анемии — диетологи

При железодефицитной анемии в меню нужно включить печень и крупы.

Об этом сообщил портал Neboley.

По словам специалистов, при железодефицитной анемии первую очередь, стоит обратить внимание на продукты с очень большим содержанием железа (3 и более мг) — свиную, куриную, говяжью печень; мясо кролика, ягненка, индейки; язык говяжий.

А также крупы — гречневую, пшенную, ячневую, овсяную.

Особенно много железа сдержится в чернике. А из фруктов железом богаты персики. Много железа и в икре осетровых рыб.

К продуктам с большим содержанием железа (2-3 мг) относятся куриное мясо, говядина, скумбрия, горбуша, яйца, листья салата, шпинат, щавель. Из фруктов может помочь айва, хурма, яблоки, сливы, абрикосы. Стоит обратить внимание и на хлеб. Но – лишь из муки второго сорта.

Читайте также по теме