Включение в рацион перловой каши поможет побороть целый ряд заболеваний.
Об этом сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, перловая каша богата аминокислотами. Так, в ней содержится лизин, участвующий в выработке коллагена. Включает эта крупа и витамины группы В, а также А, D, Е, РР. В перловке много микроэлементов — калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.
По данным медиков, употребление перловой каши может принести заметное облегчение при обострении аллергических реакций.
Полезна перловка и при простудах. По данным медиков, в перловой крупе содержится природное антибактериальное вещество гордецин, применяемое для лечения грибковых поражений кожи.
/> Кроме этого, перловая крупа избавляет от заболеваний молочных желез, а также от запоров и ожирения, обладает мочегонным эффектом.