Пищевые добавки, такие, как глутамат натрия, приводят к атрофии вкусовых рецепторов.
Об этом сообщил портал Neboley.
Пища, приправленная глутаматом, кажется намного вкуснее обычной, но это обман: это вещество атрофирует вкусовые рецепторы – сосочки языка.
Организм не понимает, какой продукт на вкус, кислый, сладкий, горький или соленый, все становится пресным, хочется посолить, поперчить, добавить приправы либо съесть продукт с ярким вкусом.
В итоге возникает зависимость получать от еды максимум удовольствия, а это возможно только при наличии глутамата в составе продукта.
К сожалению, без глутамата натрия не обходится ни один прием пищи большинства современных людей. В некоторых восточных кухнях глутамат вписан в рецептуру как неотъемлемый ингредиент блюда. У нас он чаще всего встречается в полуфабрикатах, фаст-фуде, консервах.