По полезности шоколад превосходит многие фрукты
Об этом сообщил портал Ne boley.
По данным последних исследований, главная ценность шоколада для организма человека –присутствующие в его составе флавоны, антиоксиданты и полифенолы.
Медики отмечают, что эти компоненты лакомства защищают клетки от преждевременного старения и разрушения с помощью антиоксидантного эффекта, направленного против «работы» свободных радикалов.А ведь именно свободные радикалы способствуют развитию многих опасных заболеваний: атеросклероза, онкологии, сердечно-сосудистойпатологии.
Употребление различных фруктов препятствует окислительным нарушениям, полезны в этом отношении и овощи. Однако наибольшей ценностью, как установили ученые, обладает какао.
Сравнив антиоксидантный потенциал какао-порошка и фруктового порошка, диетологи установили, что полезность одного грамма какао значительно выше, чем аналогичное количество фруктовой смеси.