По данным исследования британских ученых, почти вся курятина опасна для здровья.
Об этом сообщает ВВС Украина.
По результатам последнего исследования, мясо каждого третьего цыпленка на прилавках магазинов Великобритании заражено кампилобактерами.
Медики отмечают, что это о- пасный микроб, вызывающий тяжелое заболевание — кампилобактериоз.
Агентство по пищевым стандартам обвиняет ритейлеров в том, что им до сих пор не удалось разработать эффективные меры для защиты потребителей.
Для Британии эта проблема стоит очень остро, ведь курятина здесь является самым популярным видом мяса: еженедельно британцы съедают около 25000000 цыплят.
Как известно, курятина является также самым популярным мясным продуктом и в Украине, поэтому врачи советуют подвергать ее тщательной кулинарной обработке.