Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods собирается со следующего года запустить в продажу мясо на основе конопли. В растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном.
Об этом пишет Food Navigator.
«В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом», — рассказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, новинка станет отличной альтернативой мясным полуфабрикатам.
Для мяса будут использовать новозеландскую марихуану. По вкусу конопляное мясо похоже на куриное. Как и обычное, его можно жарить, варить, добавлять в бургеры и готовить любыми другими способом.
Стоимость растительного мяса пока неизвестна, однако производитель уже пообещал, что цены будут доступны.
«Здоровье, экологичность и хороший вкус, должны быть доступными… Люди должны иметь возможность покупать», — подчеркнул Киран Рей.
Отметим, что в Новой Зеландии конопля была легализована в качестве питания с 2018 года.
Ранее врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека.