- После Рождества необходимо есть много мяса, чтобы сделать «запасы» на зиму.
- Такое мнение выразила биоэнергетик Людмила Жукова в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
- По ее словам, традиционно, православному Рождеству предшествует пост, который готовит душу и тело верующих к зиме.
- Однако затем, как отметила Л. Жукова, приходит настоящая зима с ее крещенскими морозами, что требует от организма человека большего количества энергии и определенного жирового запаса.
- «Чтобы выжить, обязательно нужно есть мясо, поскольку белки животного происхождения дают необходимое питание и крови, и мозгу», — подчеркнула биоэнергетик.
- Так, на Колядки пекут «сечевики» (пироги с сыром и изюмом) и готовят рисовую кашу с изюмом и вишневым вареньем, после чего Церковь разрешает есть и животную пищу.
Нет единого способа отпраздновать Рождество — все зависит от того, в какой стране...