Мария Мамаева
12:33 07/01/2014

После рождественского поста необходимо «отъедаться» мясом – биоэнергетик

После Рождества необходимо есть много мяса, чтобы сделать «запасы» на зиму.
Такое мнение выразила биоэнергетик Людмила Жукова в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
По ее словам, традиционно, православному Рождеству предшествует пост, который готовит душу и тело верующих к зиме.
Однако затем, как отметила Л. Жукова, приходит настоящая зима с ее крещенскими морозами, что требует от организма человека большего количества энергии и определенного жирового запаса.
«Чтобы выжить, обязательно нужно есть мясо, поскольку белки животного происхождения дают необходимое питание и крови, и мозгу», — подчеркнула биоэнергетик.
Так, на Колядки пекут «сечевики» (пироги с сыром и изюмом) и готовят рисовую кашу с изюмом и вишневым вареньем, после чего Церковь разрешает есть и животную пищу.

Читайте также по теме