Потребление большого количества сахара увеличивает риск остановки сердца.
Об этом свидетельствуют данные исследований ученых из научного центра здоровья в Хьюстоне, США, сообщил портал Neboley.
Результаты исследования свидетельствуют, что молекула глюкозо-6-фосфата (G6P) может привести к неправильной работе сердца. Молекулы глюкозо-6-фосфата накапливаются в организме и оказывает сильную нагрузку на сердце, когда человек потребляет много сахара и крахмала.
В ходе исследования группа специалистов провела клинические испытания на животных и затем протестировала ткани пациентов, у которых часть сердечной мышцы была удалена так, что GP6 оказывала на них более существенное влияние. Результаты исследования продемонстрировали, что G6P может нанести существенный вред сердцу.
Медики отмечают, что если у человека высокое кровяное давление, потребление сахара только ухудшит состояние больного.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, половина людей с сердечной недостаточностью умирает в течение года после постановки диагноза. Кроме того, в США фиксируется более полумиллиона случаев остановки сердца каждый год.