Потребление большого количества сахара увеличивает риск остановки сердца — ученые

Потребление большого количества сахара увеличивает риск остановки сердца.

Об этом свидетельствуют данные исследований ученых из научного центра здоровья в Хьюстоне, США, сообщил портал Neboley.

Результаты исследования свидетельствуют, что молекула глюкозо-6-фосфата (G6P) может привести к неправильной работе сердца. Молекулы глюкозо-6-фосфата накапливаются в организме и оказывает сильную нагрузку на сердце, когда человек потребляет много сахара и крахмала. 

В ходе исследования группа специалистов провела клинические испытания на животных и затем протестировала ткани пациентов, у которых часть сердечной мышцы была удалена так, что GP6 оказывала на них более существенное влияние. Результаты исследования продемонстрировали, что G6P может нанести существенный вред сердцу.

Медики отмечают, что если у человека высокое кровяное давление, потребление сахара только ухудшит состояние больного. 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, половина людей с сердечной недостаточностью умирает в течение года после постановки диагноза. Кроме того, в США фиксируется более полумиллиона случаев остановки сердца каждый год.

Читайте также по теме