Когда дело доходит до завтрака, полезного для сердца, есть некоторые широко известные вредные продукты, например, бекон или глазированные пончики. А есть и сомнительные продукты, о пользе или вреде которых для сердца есть разные мнения. В статье для Parade кардиологи расставили все точки над «i» относительно того, какие продукты для завтрака поддерживают здоровье сердца, а какие нет.
Так, доктор Мелисса Трейси, кардиолог и медицинский директор по кардиологической реабилитации в Rush University System for Health, говорит, что есть один продукт на завтрак, которого она особенно избегает, потому что он не совсем полезен для сердца — хотя многие так думают: гранола с обезжиренным йогуртом.
«Гранола может быть полезной, но в ней также может быть слишком много жиров и сахаров. То же самое касается «обезжиренной» альтернативы цельному молочному йогурту. Ничто не бывает бесплатным. В обезжиренных и нежирных вариантах йогурта больше углеводов, которые могут быть преобразованы в жир, а также вредных добавок», — объясняет доктор Трейси.
Также, по ее словам, некоторые йогурты и гранолы содержат добавленный сахар. Это важно, поскольку научные исследования показывают, что диета с высоким содержанием добавленных сахаров связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Она советует использовать ягоды как естественный способ добавить сладости — они являются полезной для сердца пищей, поскольку богаты антиоксидантами.
Ранее были названы каши, которые лучше всего защищают от болезней сердца.