Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития диабета.
Об этом свидетельствуют данные исследования испанских ученых, опубликованные в European Journal of Nutrition, сообщил портал «Космо».
Наблюдая за рационом 3 454 пожилых людей на протяжении более четырех лет, ученые установили, что ежедневное потребление йогурта снижает риск заболевания диабетом на 40-45%.
Все участники наблюдения принадлежали к группе риска по диабету из-за наследственности, лишнего веса, курения или сердечно-сосудистых заболеваний.
В результате исследования было доказано, что замена обычного сладкого перекуса (шоколада или печенья) на йогурт практически наполовину уменьшает риск заболевания диабетом.
Для того, чтобы защититься от диабета второго типа, специалисты предлагают употреблять минимум 120 г (примерно один стандартный стаканчик) обезжиренного йогурта в день.