Празднуем Масленицу: Проверенный старинный рецепт вкуснейших блинчиков «с припеком»

Для многих любимыми становятся так называемые блинчики с припеком, по старинному рецепту, стоит их попробовать хотя бы раз.

Об этом информирует корреспондент ГолосUA с ссылкой на рекомендации экспертов.

Для их приготовления понадобится 400 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу. Для припеков нужно взять 5 яиц, 2 луковицы, пучок зелени, щепотку соли.

Прежде всего, в глубокую посуду нужно налить стакан теплого молока, в нем растворяют дрожжи и всыпают треть муки. Все это следует перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.  

Пока тесто охлаждается, готовим припек. Для этого сварим яйца, лук шинкуем и обжариваем в растительном масле, добавляем мелко нарезанную зелень. Мелко нарезанные яйца смешиваем с луком. Когда тесто подойдет, добавьте туда оставшееся молоко, масло, щепотку соли и сахара, желтки и оставшуюся муку.

Далее ждем пока тесто поднимется, и перемешиваем. Снова даем подняться и еще раз мешаем. Теперь взобьем белки в крепкую пену и добавим в тесто, перемешаем. Нагреваем сковороду и кладем на нее слой припека, сверху заливаем тестом, распределив его по поверхности. Выпекаем с двух сторон. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Кстати, в припек можно добавлять совершенно разные начинки. Он может быть мясной, рыбный, с грибами или овощами.

Либо же попробуйте сделать сладкий, например, фруктовый припек. Для этого нужно поджарить на сковороде мелко нарезанные и посыпанные сахаром яблоки (груши, бананы), а сверху заливать их слоем блинного теста.  

Читайте также по теме