Уже с первого сентября предприниматели, которые занимаются торговлей сахаром обязаны ежемесячно подавать декларацию об остатках запасов на складах.
В который раз напомнила об обязательном декларировании Инспекция качества и формирования ресурсов сельхозпродукции, пишет газета «Дело».
Важно, что сообщать о наличии сахара на складах обязаны как производители, так у продавцы продукта. Докладывать об остатках сахара необходимо до пятого числа ежемесячно. Декларировать необходимо белый сахар и кристаллический, и прессованный, и любой другой, если его не менее одной тонны. Также необходимо сообщать о наличии сахарозы для шампанских вин и сахарной пудры.
Данные, которые необходимо указать при заполнении документа не предназначены для передачи третьим лицам. В документе надо написать название организации или ФИО, расположение декларирующего и, собственно, саму информацию об остатках сахара.
Что касается неподачи документа, то с «забывчивого» предпринимателя потребуют оплатить штраф, который может достигать от 10 до 200 необлагаемых минимумов.