Зелень считается едва ли не самым полезных компонентом во всем нашем рационе, но при ряде хронических недугов и склонности к скачкам давления, стоит быть очень осторожными.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Зеленый лук часто используется для салатов, ведь он имеет приятный пикантный вкус, который прекрасно дополняет блюдо. К тому же, это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. При регулярном потреблении он способствует обновлению крови, а в небольшом пучке из 5-7 веточек содержится дневная норма витамина С. Перышки лука также богаты витаминами В1 и В2, которые поддерживают работу иммунной и нервной систем. Однако даже его употреблять можно не всем.
«При склонности к скачкам давления и гипертонии употреблять лук в больших количествах и ежедневно противопоказано. В большом количестве лук может вызвать спазм сосудов, потому он не рекомендован при заболеваниях сердца и венозной системы, а также в рационе беременных женщин», — предостерегает врач.
Отметим также, что беременным не стоит также увлекаться укропом, несмотря на всю полезность этой травы. В составе укропа находятся уникальные соединения полезных для организма веществ, благодаря чему он насыщает организм железом, витаминами, укрепляет зрение и нервную систему, придает сил и бодрости, это отличное средство от бессонницы.