При употреблении йогурта с пробиотиками улучшается работа мозга — медики

Работу мозга можно улучшить с помощью йогурта с пробиотиками.

Об этом сообщил портал Neboley.

Ученые исследовали йогурт, насыщенный пробиотиками. Участниками эксперимента стали здоровые женщины до 55 лет.

В рацион первой группы ввели специальный йогурт для оздоровления микрофлоры кишечника. Вторая группа ела обычный йогурт, а третья группа женщин не употребляла этот кисломолочный продукт.

Оказалось, что первая группа избавилась от явных признаков нервозности, эмоциональное состояние участников эксперимента было полностью сбалансированным, а уровень работоспособности вырос.

Группа, в рацион которой йогурты не входили, отличалась прежним уровнем спокойствия и реакции на внешние раздражители.

Женщины, которые пили обычный йогурт, показали средний результат.

Таким образом, связь йогурта, обогащенного пребиотиками, и мозговой активности человека, очевидна, отмечают специалисты.

Читайте также по теме