Американские ученые изучили способность желтой пищи предупреждать возрастные заболевания глаз.
Об этом сообщает портал Neboley.
Американские ученые изучили способность желтой пищи предупреждать возрастные заболевания глаз.
Выяснилось, что женщины моложе 75 лет, которые употребляют в пищу продукты, богатые желтыми пигментами лютеином и зеаксантином, меньше рискуют заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна.
Возрастная дегенерация желтого пятна – одна из основных причин слепоты у пожилых людей.
Существующие виды лечения способны лишь затормозить развитие заболевания, поэтому основная роль принадлежит профилактике.
Обратите внимание на следующие продукты, которые содержат лютеин и зеаксантин — это яйца, капуста, шпинат, репа, зелень, листовая капуста, салат, кабачки, зерновые, горох, брюссельская капуста.