Регулярное употребление продуктов из белой муки, содержащейся в выпечке, хлебе и других повседневных пищевых изделиях, может стать пусковым механизмом развития рака, допускают ученые.
Об этом пишет МедикФорум.
Исследователи продолжают изучать ту роль, которую играет рацион в соотношении с риском онкологических заболеваний. Рак продолжает оставаться одним из наиболее трудных для лечения заболеваний, чему способствует, прежде всего, его способность крайне быстро создавать аномальные клетки, размножаемые за пределами пораженного опухолью органа. Поэтому, отмечают специалисты, более актуальное значение сегодня имеют не столько возможности терапии, сколько профилактические меры, направленные на снижение риска появления рака в организме.
Роль питания в развитии риска рака сложна и далеко не окончательна. Тем не менее, определенные продукты оцениваются медицинскими экспертами как факторы, способствующие росту раковых клеток. Одним из таких вызывающих беспокойство пищевых ингредиентов является переработанная белая мука, в большом количестве употребляемая людьми на повседневной основе.
Британский фармацевт Хуссейн Абдех рассказал в интервью, что «переработанная белая мука обладает высоким гликемическим индексом и повышает уровень как инсулина, так и сахара в крови».
Эксперт подчеркивает: раковой опухоли легче расти в организме, если уровень сахара в крови человека выше».
Американский институт исследований рака (AICR) также рекомендует избегать регулярного потребления «продуктов с более высокой степенью обработки», включая белую муку. Пристрастие к мучным изделиям повышает гликемическую нагрузку на организм.
«Есть также веские доказательства того, что высокая гликемическая нагрузка является причиной развития рака эндометрия», — предупреждает AICR.
Ранее врачи рассказали, как белый хлеб влияет на внешность.
Мы также писали, что врачи сравнили вред сахара и алкоголя.
Также невролог дал совет, как быстро восстановиться после застолья.
Напомним, врачи рассказали о пользе печеных яблок.