В период холодов глинтвейн становится особенно популярен, потому что хорошо согревает и дарит приятную праздничную атмосферу дома.
Как приготовить домашний глинтвейн рассказывают на Instagram-странице «Смачні домашні рецепти».
Для приготовления глинтвейна вам понадобится:
- 1 литр красного вина по вашему вкусу
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 2-3 столовые ложки сахара в зависимости от вина
- 1 столовую ложку меда.
Для безалкогольного варианта замените вино красным виноградным соком.
Специи можно выбирать те, которые вам нравятся. Лучше всего для напитка подойдут корица в палочках и молотых, гвоздика, анис, мускатный орех, имбирь и кардамон.
Как варить глинтвейн
Сам процесс приготовления очень прост и не требует больших затрат времени или усилий.
В кастрюле соедините мед, сахар, сок лимона, апельсиновый сок, цедру этих фруктов, нарезанное яблоко и специи. Всю эту смесь подогрейте примерно две минуты.
Затем долейте в кастрюлю вина и продолжайте греть, но ни в коем случае не доводите до кипения. Иначе алкоголь начнет выветриваться. Как только жидкость начнет закипать, выключите или убавьте огонь.
Для подачи в чашку положите кусок апельсина, корицу, наливайте глинтвейн и вкушайте.
Ранее эксперты рассказали, как быстро очистить воду в домашних условиях.