size="4">Ранние овощи перед употреблением нужно не просто мыть под проточной водой, а ошпаривать кипятком.
size="4">Такое мнение выразила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии Лариса Кузнецова в комментарии корреспонденту ГолосUA.
size="4">Эксперт пояснила, что ранние овощи удобряют, в большинстве случаев навозом, в котором содержится много глистов и различных паразитов, а они под проточной водой не смываются.
size="4">«Все нужно обязательно ошпаривать. Потому что яйца глистов имеют свойство прилипать и поэтому в холодной воде это не помогает», — подчеркнула она.
face="Times New Roman">
size="4">Даже лучше, по ее словам, немного подержать овощи в кипятке и добавить немного соли, поскольку вымачивание в воде, например, листовых зеленых овощей снижает содержание в них нитратов на 15-20% процентов.
face="Times New Roman">
size="4">
Читайте также по теме