- Ранние овощи обладают целым «букетом» ценных для организма витаминов и микроэлементов.
- Об этом сообщила вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту ГолосUA.
- «Зелень очень полезна. Советую употреблять ее в пищу, «ловить момент», когда она появляется”, — сказала она.
- По словам специалиста, первая зелень – это большое количество природного витамина С (L-форма витамина С), который легко усваивается и легко включается в обмен веществ.
- Также в первой весенней зелени содержится большое количество полезной клетчатки, растворимой и нерастворимой, пектина.
- “При ее употреблении активизируются все жизненные процессы, поэтому есть ее нужно. Это касается практически всех овощей”, — подчеркнула О. Скиталинская.
Украина покрывает всего 30% своих потребностей в чесноке и не может полностью обеспечить...