Рассол от квашеной капусты имеет ярко выраженные противовоспалительные и бактерицидные свойства. В период похолоданий, межсезонья и в холодное время года людям стоит обратить внимание на этот полезный продукт как на помощника в борьбе с простудными заболеваниями.
Об этом говорят врачи, пишут СМИ.
Рассол от квашеной капусты при частом употреблении как добавки к обычному рациону укрепляет иммунитет и борется с респираторными заболеваниями.
Врачи считают, что для укрепления здоровья надо чаще употреблять квашеную капусту.
В частности, потому, что витамин С входит в состав полезной капусты. Мало того, его в ней больше, чем в лимоне, апельсине и других цитрусовых. Квашеная капуста — антиоксидант. Кроме аскорбиновой кислоты, в этом продукте есть хром, железо, фосфор, натрий, цинк, медь, кальций, магний, калий и множество витаминов. Квашеная капуста богата витаминами K, H, PP, E, A, U. Здесь содержатся все витамины группы В.
Квашеная капуста полезна не только осенью и зимой, в сезон простуд. Она улучшает перистальтику, нервную систему, подавляет деление раковых клеток. Эксперт отметил, что капуста является натуральным афродизиаком.
Медики напоминают, что правильное и полезное питание не заменяет медикаментозного лечения, назначенного лечащим врачом в случае болезни.