На своей Instagram-странице Евгений Комаровский дает советы молодым родителям и отвечает на вопросы читателей.
Об этом пишет Клатч.
Так, один из них спросил доктора, безопасно ли употреблять перемолотую яичную скорлупу, вперемешку с лимонной кислотой, в качестве источника кальция. Вот что думает по этому поводу доктор:
Скорлупа от вареных яиц действительно безопасна, но одновременно и бессмысленна в качестве источника кальция. Дело в том, что кальций, чтобы попасть в обмен веществ, должен поступить в организм в виде растворимой соли, а в скорлупе он содержится в виде нерастворимого соединения. Попробуйте растворить порошок, который вы получили, измельчив ту самую яичную скорлупу… А лимонной кислотой можно серьезно повредить слизистую.
В общем, я не понимаю, зачем такие сложности. Чтобы быть оригинальными? Для того чтобы ребенок получил так нужный ему для роста и развития кальций, есть прекрасные препараты — доступные и дешевые. Это обычный глюконат кальция, карбонат кальция. Короче говоря, имеется огромное количество препаратов кальция, полезных и эффективных.
Напомним, Комаровский поделился важным советом относительно купания ребенка